Главная | Регистрация | Вход
Конфеты
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [271]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Диетические рецепты: блюда из капусты

Диетические рецепты: блюда из капусты

Брюссельская капуста в молочном соусе

Ингредиенты

Брюссельская капуста — 550 г
Стебли сельдерея — 30 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 3 ст. л.
Пшеничная мука —2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Стебли сельдерея промойте, измельчите и тушите с добавлением растопленного сливочного масла под крышкой в течение 7 минут. Затем всыпьте муку, влейте подогретое молоко, посолите, положите слегка припущенные на пару кочанчики брюссельской капусты и варите до мягкости, периодически помешивая.

Готовое блюдо горячим разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол.

Краснокочанная капуста с заправкой из хрена

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 1 кг
Сметана —10 ст. л.
Тертый хрен —4 ст. л.
Свежеотжатый лимонный сок — 4 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Разберите капусту на листья, промойте, очень мелко нарежьте и залейте на 0,5 минуты кипящей водой, после чего выложите в глубокую прозрачную емкость.

Сметану соедините с хреном и лимонным соком, посолите и взбейте с помощью миксера до образования однородной массы.

Капусту залейте полученной заправкой, перемешайте и подайте на стол в охлажденном виде.

Краснокочанная капуста с черносливом

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 900 г
Чернослив (без косточек) — 250 г
Вода — 400 мл
Сливочное масло — 3 ст. л.
Свежеотжагпый лимонный сок — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.

Способ приготовления

Разберите капусту на листья, промойте, мелко нарежьте и залейте горячей водой в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте лимонный сок и растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Затем положите предварительно распаренный чернослив и обжаренную на сухой сковороде муку, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Капусту выложите в керамическую миску и подайте на стол в горячем виде.

Цветная капуста с чесноком

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Сливочное масло — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления

Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и отварите на пару, после чего остудите и выложите в глубокую миску. Муку обжарьте в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка, добавьте немного воды, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолите и тушите до загустения. Полученным соусом полейте цветную капусту и сразу подайте на стол.

Еще рецепты здесь: Диеты. Блюда из капусты.
>